食品系教学实验室卫生值日制度

2019-09-27  点击:[]

(自二零一九年九月起执行)

为了营造一个安全有效、秩序良好的实验室环境,达到“科学、规范、安全、高效”的目的,特制订本实验室卫生值日制度。本制度适用于进入食品系教学实验室的本科生。是否遵守本制度为本课程总成绩的评分依据之一(详见教学大纲中课程考核评分办法)。

1、由各班班长负责安排本班学生轮流卫生值日,将值日人员安排表交给任课老师,并协助做好值日考勤和监督工作。;值日人员有事不能按时值日,应事先做好工作安排,并在值日表上标注代值人员。

2、值日生负责检查各组仪器损坏情况及药品用量情况并及时报告实验教师(段雪娟老师)。

3、值日生负责实验课后卫生清理工作,包括清扫实验台面、地面杂物,处理好废物、废液,到指定地点倒垃圾。

4、值日结束后要签到,在值日表中当天相应的位置打勾,并接受值班人员和实验室老师的监督。通知次日值日人员按时进行值日,做好值日交接工作。

5、值日人员应端正思想,加强责任心,自觉且保质保量地完成值日工作。

上一条:食品系教学实验室安全行为守则 下一条:食品系教学实验室安全行为守则