当前位置: 网站首页>>课程简介>>课程特色>>正文

课 程 特 色

2019-09-26  点击:[]

56738

设置结合专业、与时俱进的教学目标和内容:以OBE理念指导,将人才市场需求和专业特色相结合,明确了本课程教学以培养技术研发型、品质控制型、生产管理型工程师所需的工程素质和实践能力为导向,厘定了可达成的知识、能力和素质教学目标,并设计了目标达成的途径和具体措施,遵循实验教学的内涵,适切专业发展和社会需求,为食品专业实验类课程教学提供了有效参考和路径。

基于虚实结合的教学模式促进学生工程素质和实践能力的提升:开发了本课程虚拟仿真实验教学资源平台和课程网站,与线下实验教学一起构建出线上线下混合式实验课程教学模式,利用虚拟和现实的交互性,使学生加深对专业知识的理解和对实验技能的掌握,极大地调动了学习的积极性和创造性,促进了工程素质和实践能力的提升,取得了显著成效。

综合丰富多元的教学组织方法:综合PBL教学法、启发式讲授法、演示法等教学方法,配合组织学生进行小组合作实验、成果展示,训练学生的高阶能力、培养团队合作精神。

④采取实验过程和实验成果并重的教学评价:构建线上线下多元化评价体系,将实验过程和实验成果关联课程考核,使学生不仅要重视在实验过程中表现,而且要重视在知识技能获得后的应用与实践能力。