当前位置: 网站首页>>课程简介>>教学计划和方法>>正文

教学计划与方法

2019-09-27  点击:[]

教学计划:本课程采用线上线下混合教学模式,线上教学18学时,线下教学46学时,实验项目和学时安排如下表所示。

教学方法:将传统的授课与学生自主学习研究相结合,教师的职责不仅在于“教”,更在于按照课程目标及人才培养目标引导学生“学”,全程参与学生学习内容推荐、实验方案制定、实验结果评估三个环节。在课前,要求学生在课程教材和课程网站上对实验项目进行预习,并完成网站上的预习测试题;线上虚拟仿真课程在轻化学院机房进行,由教师进行指导和答疑,课后学生可在个人电脑上进行;线下实验教学在食品专业实验室进行,采用项目教学法(PBL)、现场演示法;在课后,学生撰写提交实验报告,并完成思考题。

课程考核:针对课程目标构建了线上线下多元化评价体系。实验预习测试和虚拟仿真实验成绩由系统评分自动得到;线下实验依据评分细则(详见教学大纲)对学生的方案设计、实验过程、实验成果、团队协作、实验报告等几方面进行打分,然后按照一定比例进行加和,得到学生的最终成绩和课程目标达成度。